世華汽車大型重機車駕訓班 -- 常見問題
正在加載......
世華汽車(大型重機車)駕駛訓練班
大型重機車
本班介紹
報考須知
教練介紹
術科考試
線上模擬
相關聯結



 

◆報考汽車駕駛執照其年齡為何?
  考領小型車普通汽車駕駛執照須年滿18歲(一定要滿18歲.提前學不可以喔),最高年齡不受限制。報考職業汽車駕駛執照須年滿20歲,最高年齡不得超過六十歲。
◆汽車駕駛執照筆試,路考項目與及格標準為何?
 

一、筆試:
筆試包括交通規則機械常識。報名普通駕駛執照者,免考機械常識。

二、路考:
汽車駕駛執照考驗項目:
(1)曲線進退(小型車普通駕駛執照,後退壓管不扣分)。
(2)倒車入庫。
(3)平行路邊停車。
(4)曲巷調頭(小型車普通駕駛執照免考)。
(5)上下坡道。
(6)鐵路平交道。
(7)斑馬線(行人穿越道)。
(8)換檔穩定測試。
(9)狹橋(小型車免考)。
(10)交岔路口。
(11)全程道路行駛。

三、及格標準:各科考驗成績最高均為100分,其及格標準為交通規則85分、路考70分。筆試不及格者,不得參加路考。筆、路試不及格再行報考者,須滿七天以後。

四、注意事項:報考小型車職業駕駛執照者,若已領有小型車普通駕駛執照滿三個月,其應考之筆試項目為機械常識,路考項目為:1.曲線進退;2.曲巷調頭。

◆如何報考各類汽車駕駛執照?
 

一、報考資格:
A. 年齡:
(1)考領普通小客車駕駛執照須年滿十八歲,最高年齡不受限制且不受戶籍地限制。
(2)考領職業駕駛執照,須年滿二十歲,最高年齡不得超過六十歲。
B. 經歷:
(1)應考小型車普通駕駛執照者,須參加駕訓班領有學習駕駛執照即可。
(2)應考大貨車普通駕駛執照者,須領有小型車普通駕駛執照六個月以上之經歷參加駕 訓班。
(3)應考大客車普通駕駛執照者,須領有小客車普通駕駛執照二年以上之經歷參加駕訓班。(跳考)
(4)應考大客車普通駕駛執照者,須領有大貨車普通駕駛執照六個月以上之經歷參加駕訓班。
(5)有普通駕駛執照滿三個月之駕駛人,得報考同級車類之職業駕駛執照,除應具備報考之資格外,並應補考職業駕駛執照應考之科目(機械常識)。

二、 應備文件:
A. 國民身份證或僑民居留證明(均為正本)
B. 應考經歷證件(學習駕駛證或原有駕駛執照)。
C. 經體格檢查及體能測驗合格之「普通(職業)駕駛執照登記書」一份。
D. 與「普通(職業)駕駛執照登記書(體檢表)」上同式之照片一張。

三、 注意事項:
A. 現役軍人、外籍人士、大陸人士均不得報考各級汽車職業駕駛執照。
B. 報考各類型汽、機車駕駛執照者,不受戶籍所在地之限制。
C. 體格檢查及體能測驗有效期限自合格日起一年,逾期無效。

◆如何辦理體格檢查及體能測驗(體檢表)?
 

一、辦理程序:
A. 「汽(機)車駕駛執照登記書」(體檢表)一份,填妥表格內個人資料,並黏貼本人最近正面脫帽半身一吋光面紙照片。
B. 體格檢查應由公立醫院或衛生機關或公路監理機關指定醫院或委託代理團體為之。

二、合格標準:
A. 體格檢查:
(1)視力:兩眼祼視力達0.6以上者,且每眼各達0.5以上者或矯正後兩眼視力達0.8以上,且每眼各達0.6以上者。
(一眼視力正常且是也可達150度者可以考小車喔)
(2)辨色力:能識別紅、黃、綠色者。
(3)聽力:能辨別音響者。
(4)四肢:四肢健全無殘缺者。
(5)活動能力:全身及四肢關節活動靈敏者。
(6)疾病:無精神耗弱、目盲、癲癇、或其他足以影響汽車駕駛之疾病者。
(7)其他:無酒精、麻醉劑及興奮劑中毒者。

B. 體能測驗:
(1)視野左右兩眼各達150度以上者。
(2)夜視無夜盲症者。

三、有效期限:體檢表自體檢合格日起一年內,逾期無效。

四 .衛生所驗的體檢表只能考機車不能考汽車(因為沒驗體能測驗)

◆外籍人士在台報考普通汽車駕駛執照要有何手續?
  需有居留證或持入出境證、旅行證及在台待滿三個月的證明〈如流動證明〉。
◆戶籍地與現在住的地址不同,可以報考嗎?
  可以,考取任何駕照不受戶籍地的限制. 但駕照上的地址以戶籍地為登記的資料,未來有任何違規或通知也寄往戶籍地址。
◆駕照吊銷該如何辦理?
  持2張照片至代檢所體檢(須帶身份證)完成體檢後持體檢表及身份證至駕訓班重新報考同等經歷之駕照.(如:大貨車駕照被吊銷.直接考回大貨車即可)
◆不認識字(例:越南新娘,外僑,...)可以報考汽車駕照嗎?
  可以的!筆試可採取口試的方式且本班設有口試模擬練習機可做測驗可加強學科課程的輔導。
◆報考大型重型機車其年齡為何?
  1.須年滿20歲
2.考取普通重型機車駕照須滿一年
◆世華汽車(大型重機車)駕訓班原車原地考取駕照嗎?
  小客車.大型重機車.通通原車原場地考照。



gotop